Граждане РФ

W020150417335939901741 С 1 января 2014 года для граждан Российской Федерации, посещающих Южную Корею на срок не более 60 дней введен безвизовый режим. В этом случае целью визита должны стать: туризм, посещение родственников или краткосрочный деловой визит. Кроме того вы не сможете посещать Корею дольше, чем на 60 дней в течении 3 месяцев. Для визита на иных условиях потребуется соответствующая виза.

Граждане Республики Казахстан

Граждане Казахстана имеют права находиться на территории Южной Кореи до 30 дней без получения визы. Цели посещения идентичны с гражданами РФ

Гражданам Узбекистана и Республики Кыргызстан для прохождения лечения или диагностики на территории Южной Кореи необходимо получить медицинскую визу согласно установленному порядку.

Перечень необходимых документов для получения медицинской визы

  • копия паспорта
  • приглашение и подтверждение брони в клинике (выдается клиникой)
  • свидетельство, подтверждающее способность оплатить лечение и проживание
  • свидетельство о наличии на счету не менее 10 000 долларов США (в случае серьезных заболеваний)
  • свидетельство о семейных связях (имена членов семьи, даты рождения, адреса проживания и род деятельности)
  • свидетельство об образовании
  • справка с места работы

Срок выдачи – 2 недели
Дополнительную информацию об условиях посещения Южной Кореи вы сможете получить в посольствах Республики Корея

Информация о посольствах Южной Кореи

Посольство Телефон Адрес Сайт
В Москве +7 (495) 783 27 27 Москва, Плющиха ул., 56, ст. 1 http://rus-moscow.mofat.go.kr
В Астане 7 (7172) 92-55-91/92/93 Астана, пр. Кабанбай Батыра, 6/1, 9 этаж http://kaz.mofa.go.kr
В Бишкеке (0312) 57 97 71/72/73 г. Бишкек, ул. Ахунбаева, 35 http://kgz.mofa.go.kr
В Ташкенте 998-71-252-3151/52/53 Ташкент, Ул. Афросиаб, 7 http://uzb.mofat.go.kr
FacebookVKOdnoklassnikiShare